欢迎访问欢乐生肖APP网站
 
党群欢乐生肖APP
The work of the party
企业党建
工会欢乐生肖APP
党风廉政
青年园地
职工艺苑
学习资料
首页 >> 党群欢乐生肖APP >> 党风廉政
余家头水厂党支部组织观看廉政宣教片《尺度》
来源:余家头水厂 李之柏     发布日期:2019-06-06

  5月24日下午,余家头水厂党支部按照制水部纪委要求,结合“宣教月”活动学习计划,组织全厂党员观看廉政宣传片《尺度》。
  《尺度》紧扣《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》中的重要条款,以某市市委书记严守正为官做事的日常小事为主线,通过22个小故事,把《准则》和《条例》要求形象化、生活化地展示出来,为广大党员干部塑造了一个看得见、学得来的榜样。宣传片中严书记作为领导、朋友、父亲,得体巧妙地处理了面对招商引资、战友聚会、女儿支教等一件件小事,对于公与私、情与理的尺度把握得当,生动地诠释了心中有制度,行动有尺度,才能避免权力脱轨越界的道理。
  《尺度》给党员们上了一堂不同寻常的党纪党规学习课,对于党员干部树立理想信念、时刻立规立矩具有重要教育意义,党员观看后纷纷表示深受洗礼,要不断提高党性修养和思想道德修养,对党的纪律、对国家法律法规要从心底里敬畏,在遇到可能违犯党纪政纪的时候,要有如履薄冰、如临深渊的警惕,把握好做人做事的尺度,时时做到慎独、慎微、慎欲,在纪律面前不越雷池半步,坚决筑牢拒腐防变的思想道德防线。
  观看廉政宣传片之后,书记万华安带领党员同志共同学习了武纪通【2019】6号《中共武汉市纪委关于江岸区青岛路3号停车楼项目违规变更规划用途等问题查处情况的通报》。
  

Copyright 2016 欢乐生肖APP 版权所有